当前位置:平台公开首页 > 财政局 > 政府信息公开指南
蔚县财政局信息公开指南

              蔚县财政局信息公开指南

                       
为了保障公民、法人和其他组织依法获取财政信息,促进依法行政,提高行政效能,进一步提高财政工作透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)的有关要求,结合本局实际,制定本指南。
一、主动公开
本机关主动向社会公开下列财政信息:
(一)机构设置、职责范围、组织机构情况;
(二)财政规范性文件及有关财政政策;
(三)财政行政许可和行政审批事项;
(四)经蔚县人民代表大会审议通过的财政预算报告、决算报告;
(五)主要业务流程和办事程序。包括行政审批、行政许可、行政执法、招投标活动等各项业务工作的办事依据、程序、时限,办事时间、地点、部门、联系方式及相关办理结果;
(六)政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、政府采购公开招标及邀请招标信息,政府采购招投标和其他招投标采购的程序、采购结果及其监督情况;
(七)投诉、举报、信访途径和处理结果;
(八)法律、法规、规章规定应当公开的其他财政信息。
主动公开信息具体内容参见《蔚县财政局信息公开目录》。本局将通过蔚县政府门户网站(网址:www.zjkyx.gov.cn)主动公开上述信息。
二、依申请公开
(一)受理机构
本局受理政府信息公开申请的机构为:蔚县财政局办公室
办公地址:蔚县蔚州镇人民路蔚县财政局
办公电话:7213143;7218660;
电子邮件:yxczjfhb@126.com
(二)申请提出
申请人提出申请时,应填写《蔚县财政局信息公开申请表》(以下简称《申请表》),并附身份证明等证件复印件。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制。也可以在蔚县政府门户网站下载电子版。
申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角注明“财政信息公开申请”字样。
(三)申请处理
1.审查
收到申请后,本局将依据《条例》对申请的形式要件是否完备进行审查。对于要件不完备的申请不予办理,但应向申请人说明,告知申请人进行修改、补充。
2.登记
对于《申请表》填写完整,并且申请人按相关规定提供了有效身份证件或证明文件的申请,在收到申请的当天应予登记。
3.答复
自登记之日起15个工作日内,本局将按照下列情况给予答复:
(1)属于主动公开范围的,中止受理申请程序,告知申请人获取该财政信息的方式和途径;
(2)属于依申请公开的,按照规定向申请人提供其所需的财政信息;
(3)申请公开的财政信息不属于本机关公开范围的,告知申请人。能够确定该信息公开机关的,应向申请人告知有关机构名称和联系方式。
(4)申请公开的财政信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,向申请人提供可以公开的信息内容;
(5)申请公开的财政信息不存在的,告知申请人;
(6)属于免予公开信息范围的,告知申请人并说明原因。
依申请公开的财政信息,因正当原因不能在规定的期限内作出答复或者提供申请的,可以将答复或者提供信息的期限适当延长,并告知申请人,延长期限最长不超过30个工作日。依申请公开的财政信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需的时间不计算在规定期限内。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定的期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。
(四)收费标准
本局依申请提供政府信息,收取检索、复制、邮寄等必要成本费用依照财政部门以及价格主管部门制定的标准执行。
三、监督方式及程序
公民、法人和其他组织机构认为蔚县财政局没有依法履行财政信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。
公民、法人和其他组织认为蔚县财政局在财政信息公开工作中的具体行政行为触犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
 
 
附件: 信息公开申请表.xls
打印本页    关闭窗口
 
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有