当前位置:平台公开首页 > null > 政府信息公开指南
蔚县工商局2011年信息公开年度工作报告

 

   按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,根据2011年县政府信息公开工作精神,2011年我局信息公开工作在深度、广度和推进力度上有了进一步的提升,在完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、拓展政府信息公开形式等方面取得了新的进展。现将2011年信息公开年度工作报告如下:
一 、基本工作情况
2010年我局开始开展政府信息公开工作。并配备了1名兼职工作人员,负责我局信息上报工作。截至2011年底,我局信息报送工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
(一)落实建设。落实了《蔚县政府信息公开保密审查制度(试行)》、《蔚县政府信息公开工作年度报告制度(试行)》、《蔚县政府信息主动公开工作制度(试行)》、《蔚县政府信息依申请公开工作制度(试行)》等制度。
(二)执行工作。认真做好了2011年度信息的清理、编制和公开工作,确保了我局信息公开工作按《条例》要求及时公开。
(三)学习工作。参加了县政府组织开展的多种形式的政府信息公开工作人员的业务培训会。
二、主动公开信息情况
在主动公开信息工作中,我局在主动公开政府信息方面主要通过政府网站进行宣传工作。
三、依申请公开政府信息情况
我局2011年没有接到依申请公开政府信息的申请。
四、信息公开咨询处理情况
我局2011年未接到任何政府信息公开的咨询。
五、信息公开复议、诉讼情况
我局2011年没有发生针对政府信息公开事务的行政复议案件。
六、信息公开支出与收费
我局2011年政府信息公开工作没有收入取任何费用。
七、存在的主要问题和改进措施
2011年我局政府信息公开工作不断完善,针对实际情况,在今后工作中需要加强和改进的问题,有以下几点:
1、进一步加强政府信息队伍建设。
2、要进一步加强各项惠民政策宣传力度,让尽可能多的公民了解信息公开的具体情况,操作方法,方便公民办事。
 
             
 
 
 
 

                          二〇一二年三月二十七日

 
打印本页    关闭窗口
 
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有