当前位置:平台公开首页 > 财政局 > 政府信息公开指南
蔚县财政局2014年政府信息公开工作报告

 

一、概述
2014年,我局继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《蔚县政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(蔚政办[2009]37号)规定,围绕年初提出的各项工作目标,加强组织协调,完善体制机制,强化督导培训,狠抓责任落实,扎实推进全局政府信息公开工作开展,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,较好地发挥了政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。
(一)抓好贯彻落实。我局明确指定由办公室、信息中心负责推进、指导、协调、监督本局的政府信息公开工作,为保证政府信息公开工作的顺利进行,按照我局制定的《蔚县财政局关于印发财政信息报送办法的通知》,局内各股室全体干部职工认真学习了《条例》,对主动公开政府信息工作进行了规范,进一步明确了公开内容、工作流程、公开时限和责任追究办法。建立完善主动公开工作规程,规范依申请公开机制,推进政府信息公开工作开展。
(二)加强督导调度。我局继续加强信息公开力度,对县政府提出的工作要求进行了传达与部署,并对全局干部职工就政府信息公开工作进行了业务培训,提高了工作人员业务素质,为进一步做好工作打下了坚实基础。
(三)强化政府信息公开载体。我局按照县政府以及省厅和市局的要求,把主动公开信息分门别类分别上传到政府信息公开平台和省厅、市局的财政内网上,实现了财政信息聚合与资源共享。
二、主动公开政府信息情况
2014年,我局通过蔚县政府信息公开平台主动公开财政信息225条。其中,工作动态62条,工作总结1条,政策法规5条,政府采购115条,行政事业收费3条,财政预决算8条,统计信息29条,其他2条。
三、依申请公开政府信息、行政复议、行政诉讼情况
2014年,我局没有收到政府信息公开申请,所以没有发生因政府信息公开产生的行政复议和行政诉讼。
四、收费及减免情况
2014年,我局对于主动公开的政府信息公开资料全部免费予以提供。
五、存在问题及改进措施
目前我局政府信息公开工作存在的主要问题:一是部分行政机关政府信息公开不全面,与公众的信息需求尚有差距;二是由于公民和法人对于政府信息公开了解不够,所以正政府信息公开宣传还需进一步加强。三是财政预决算等重点领域信息公开工作有待进一步推进。
2015年,我们将针对工作中存在的问题,继续加强对财政信息公开工作的推进,严格按照有关规定,全面、及时、主动地公开政府信息,积极推进财政预算等重点领域的信息公开。对关系群众切身利益的政府信息公开申请,认真受理,依法答复,切实保障群众的知情权、参与权、监督权。
 
打印本页    关闭窗口
 
 
Copyright 2010 Yuxian China All Rights Reserved
本网站由蔚县人民政府办公室主办
版权为蔚县人民政府办公室所有