公众参与
县长信箱
政策问答
建言献策
办事咨询
 
建言献策 当前位置:首页  >  公众参与  >  建言献策
标题: 蔚县之人才流失催化剂遏制发展绊脚石
留言内容: 作为一名求学者在外边打拼多年,希望带着第一桶金回家创业的心愿来促进家乡的发展。但是现在我发现家乡给了我深深的无助感。也许我会选择远方,蔚县对于普通农村里出来的人已经不适合。全国房价调控的高温下,就聊聊房价吧,一叶障目,其实遍地无助。 对于蔚县来说,当前蔚县房价已经高的了,而且还有快速继续上涨的势头。这都是极不正常的现象。虽然说蔚县房价和张家口市里或者和区县比起来的话,并不算很高,但是根据蔚县的收入现状,就高的离谱。 蔚县早已不是张家口地区的有钱者,畸形的产业格局,过去是一煤独大,现在是文化旅游虚假的繁荣,其它产业基本为零。使蔚县人就业困难,收入低少,贫富差距进一步加大。那么做为蔚县来讲,现在的房价实在是太高了。 拆迁在蔚县是非常敏感,非常火爆的一个词。从蔚县城,到西合营,人们非常关心这个问题。2016年底,蔚县城有一部份居民已拿到了几十万到上百万的拆迁款,利用这部份人需要买房的刚需,大势涨价,这也是重要原因之一。有的拆迁项目,就平房换楼房,剩下的房源少,而且都是期房。一栋一栋的卖,故意让人感觉到没有房源,感到恐慌。 蔚县城目前有燕去金座,滨河,公园府,翡翠(蔚州国际理名为翡翠)几个楼盘已被同一家销售给全部代理销售。这些楼盘全是商业炒作抬高。有的楼盘虽然没有和这家代理销售合作,但也惺惺相惜,互联互通,据业内人士讲,这家现在已和东盛源楼盘正在谈判中,东盛源就是一中东南空地区域拟建楼盘。开盘价估计也是高的。代理销售的做有很多,比如说,排号,天天打电话让你排号,具体开盘价还没有,排的人多,力马大涨,故意让你感到没有房源,感到紧张,必须的买,不买以后涨的更严重。以后更买不起。安居才能乐业,房子是来住的,不是来炒的。住房是重大的民生问题,关系到千家万户,关系到稳定希望我们能为做些事情,真的希望安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜。 类似问题还很多,我就不多说了,其实我也挺忙的。如果政府某些同志在其位,不能谋其政,人才必将流失,蔚县发展必将停滞。 接下来吐槽下这个网站,好多bug,没有测试过嘛?,我没有固定电话,什么年代了,还必须要写固定电话才能提交?我随便写个吧,手机是我的,固话不是,请原谅我随便写了一个固话,如果网站需要重构,我可以帮忙,太lower了。谢谢。
留言者姓名: 杨飞 留言时间: 2017-05-11
受理状态: 政府办已办结
回复内容

您好,来信收悉。非常感谢您的建议。

回复部门: 政府办 回复时间: 2017-09-01