公众参与
县长信箱
政策问答
建言献策
办事咨询
 
县长信箱 当前位置:首页  >  公众参与  >  县长信箱
标题: 蔚县三中马美贪污腐败
留言内容: 蔚县三中马美贪污受贿 来源:瞬间新闻网 时间:02-03 1楼.作为他的一名学生,我深深感受到他的黑暗。在我们班,换座位要靠买,前排的作为都是有钱人的,后排座位都是穷人的。对于学生不完成作业收费。学校组织旅游,他贪污学生每个30元,每次放寒假爱,暑假,必须补课,不补课就安排到最后的座位,天天罚站,殴打。用钢尺将学生的手打得血肉模糊,天天上课不讲课,天天喝酒,来班里瞎讲,讲的是蔚县黑社会老夏,范二小,为人师表,简直是个混混,人生观价值观扭曲,严重影响了学生们的学习甚至是道德观,给我们留下了阴影,败坏了教师队伍风气,这种人还配当老师吗?请蔚县教育局温局长,燕书记,以及张家口领导们查处这个人,还蔚县三中学生们一片天空,几年时间,他买上了康居的楼房,买上了高档轿车,请有管领导详细调查。
留言者姓名: 杨辉辉 留言时间: 2017-09-08
受理状态: 教育局已办结
回复内容

教育局信息中心接到县长信箱的信件,于第一时间对蔚县城第三中学马美老师进行调查、核实,现将核实情况汇报如下:马美老师在2003年至2011年担任三中三届班主任及语文教学工作(2011年以后不再担任班主任和语文教学工作,担任学校政教主任),期间三中实行课堂教学改革,学生实行围桌坐,小组合作,六人一小组,每周各小组整体前后调换;当时学校组织学生到北京大学、清华大学参观旅游,收费均由班长和生活委员办理;马老师对教学、安全、学生管理工作相当负责,对学生要求非常严格,不放弃班里的任何一个学生,可能与学生产生了一些矛盾,导致个别学生毕业离校后不理解,抱怨、怀恨至今;经询问部分学生和当时的老师,无人反应马老师罚站、用钢尺殴打学生等体罚和变相体罚学生及人生价值观扭曲、上课不认真等现象。县长信箱列举的补课、罚站、殴打等现象子乌虚有。相反多数学生和老师认为马老师上课认真,业务能力强,所带的三届学生每次期中、期末考试不论是平均分、及格率、优秀率均是全年级第一,备受学生尊重,被评为蔚县首届名师,多次获得省、市级骨干、优秀教师、班主任。 经过学校对马老师的座谈教育,他表示在今后的工作中要吸取教训,不断更新教育理念,改进工作方法,有则改之无则加勉,力争做一名优秀的教师。

回复部门: 教育局 回复时间: 2017-11-27