事项名称  独生子女父母光荣证办理
面向对象  公众-普通人
设定依据 根据《河北省计划生育条例》三十四条规定
申请条件 政策内生育一个子女或依法收养一个子女的;政策外生育一个子女或违法收养一个子女已做出结论的夫妻。
办理材料 《独生子女父母光荣证》申请登记表2.户口本、身份证、结婚证、第一个子女生育登记卡、收养的提供收养证、政策外的提供结论证等有效证件的原件3.近期二寸夫妻合照5张。
办理地点 蔚县人口和计划生育局法规股
办理流程 一、育龄夫妻领取并填写《独生子女父母光荣证》申请登记表。二、到村委会或单位审批男(女)方单位意见。三、向乡镇计生办提交《独生子女父母光荣证》申请表及独生子女证明及资料:1、双方《身份证》和全家户籍登记卡。2、《结婚证》。3、第一个子女生育登记卡。4、夫妻近期合影照片五张(小二寸)四、乡镇政法员对育龄夫妻提交的证件、证明进行认真审查,并加盖乡镇计生办公章后报县局审批。五、符合条件的由县计生局发放《独生子女父母光荣证》。
办理时间  周一至周五
联系电话  7213243