首页 > 信息公开

县住房和城乡规划建设局关于印发《蔚县城区新开工建设项目配建公厕的实施办法》的通知

发布时间:2012年01月04日   发布机构:住房和城乡建设局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设(含住房)     文号:蔚住建[2011]4号     索引号:000911613/2012-00152

 

蔚住建[2011]4号
 
蔚县住房和城乡规划建设局
关于印发《蔚县城区新开工建设项目配建公厕的实施办法》的通知
 
各建设单位、房地产开发企业,局属各处、股、站、办:
为加强城市管理,实现城市建设上水平、惠民生要求,特制定《蔚县城区新开工建设项目配建公厕的实施办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。
附:1、蔚县城区新开工建设项目配建公厕的实施办法
2、2011年首批拟配建公厕的小区名单
 
                            一一年二月二十二日
主题词:印发   配建公厕  通知                     
抄 送:县委办 政府办 江县长 辛主任             
蔚县住房和城乡规划建设局办公室      2011年2月22
 
 
蔚县城区新开工建设项目配建公厕的
实施办法
 
第一条 为加强县城基础设施建设,方便群众生活,实现城市建设上水平、惠民生要求,根据县城城区公厕规划布局,按照“城市建设与公厕配建同步推进、协调发展”的原则,结合我县实际情况,制定本公厕配建实施办法。
第二条 在县城城区范围内新开工建设房地产开发、大型公共建筑项目的单位和个人均适用于本办法。
第三条 蔚县住房和城乡规划建设局(以下简称住建局)是新开工建设项目配建公厕的主管部门,由住建局环卫处具体负责。
第四条 凡在城区范围内兴建住宅小区建筑面积5万平方米以上和大型公共建筑建筑面积2万平方米以上的,必须在临街位置配建对外公厕。
第五条 凡在县城城区规划范围内,在公厕规划位置节点建设住宅小区和公共建筑的,必须按规划要求在临街位置配建对外公厕。
第六条 所配建公厕必须为水冲式,面积不低于25平方米。公厕日常管理和维修由其房产所有权人或其委托使用权人负责,并确保全天候对外开放。
第七条 住建局环卫处将把县城城区公厕配建纳入公厕建设总体规划,负责对配建公厕图纸的审核备案,以及对配建公厕后期管理的督导检查。配建公厕图纸审核备案将作为建设单位申请建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证和建设工程竣工验收备案的条件之一。
第八条 住建局规划处在办理建设工程规划许可,住建局建管股在办理施工许可和工程竣工验收备案事项上严格把关,对于不按要求配建公厕的,不予发放建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证;不予办理建设工程竣工验收备案。
第九条          本办法由住建局负责解释。
第十条 本办法自发布之日起实施。