首页 > 信息公开

蔚县住房和城乡规划建设局关于对全县房地产开发企业进行检查的通知

发布时间:2012年01月05日   发布机构:住房和城乡建设局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设(含住房)     文号:蔚住建[2011]6号     索引号:000911613/2012-00154

 

蔚住建[2011]6号
 

蔚县住房和城乡规划建设局

 
关于对全县房地产开发企业进行检查的
    
 
各房地产开发企业:
根据国家、省、市关于进一步规范房地产市场秩序的精神,促进我县房地产市场有序平稳健康发展,切实规范全县房地产开发企业经营行为,从服务入手,及时发现不足,纠正违法违规行为,努力营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的房地产市场环境,为全县经济建设做出新贡献。依据建设部《房地产开发企业资质管理规定》(第77号令)和《河北省城市房地产开发经营管理规定》(省政府 [2004]第3号令),我局决定从2011年3月7日起利用一个月的时间,对全县房地产开发企业经营行为、企业资质进行检查。为此现将有关事项通知如下: 
一、检查范围
2011年2月底前,省建设厅核发的四级以上资质(含暂定资质)的县内及进蔚各房地产开发企业。
二、检查程序及时间安排
(一)自查
2011年3月14日前在上述范围内的房地产开发企业完成自查,并填写自查表,撰写自查报告。
(二)检查
2011年3月14日开始由蔚县住房和城乡规划建设局开发股牵头,法规股、房产交易处各抽一名人员组成检查组,采取深入现场、听取汇报、查阅资料等方式进行检查(检查时间安排见附件2),并将检查结果通报,对检查合格、遵纪守法的企业给予充分肯定;对检查不合格的企业,限期整改,对改进不到位的,不得继续开展开发业务;对重大违规的典型案件进行公开曝光。
三、检查内容 
为保证检查工作质量,依据国家和省有关规定,本次重点检查的事项包括: 
(一)市场准入;(二)缴费情况;(三)房屋拆迁;(四)建设规划;(五)房屋预售、销售及价格; (六)工程竣工验收;(七)商品房交付。   
四、迎接检查需准备的材料 
(一)房地产开发企业资质证书正、副本(原件),复印件; 
(二)营业执照正、副本(原件),复印件;
(三)法定代表人的任职文件;技术人员职称证件和劳动用工合同;
(四)办公场所证明;
(五)截止2010年底的审计报告;
(六)2010年竣工的房地产开发项目需附《建设工程竣工验收备案表》复印件,未竣工的项目需附施工许可证的复印件、土地使用证、建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、工程质量安全监督备案表等前期手续;
(七)房屋预售许可证、房屋预售档案;
(八)企业注册地清欠办出具的有无拖欠工程款的证明;
五、具体要求
(一)各房地产开发企业应认真核对开发企业的名称、 资质等级、证书编号等项内容,准确填报《2011年度房地产开发企业资质检查自查表》(见附件1)。 
(二)为确保按期完成检查,各房地产开发企业要及时将自查结果和自查报告报到蔚县住房和城乡规划建设局开发股。凡应参加检查而无故未参加的房地产开发企业,其资质证书一律申报注销,不得参加年检。 

联系人:吕秀丽      联系电话:0311—7212390  

 
附 件:1、2011年度房地产开发企业资质检查自查表
2各房地产开发企业检查时间安排表
 
 
 
 
 
 
 
                       二0一一年三月八日
 
 
 
 
 
 
 
主题词:房地产    开发企业    检查    通知          
主 送:各房地产开发企业                           
蔚县住建局开发股                  二0一一年三月八日
(共印30份)