首页 > 信息公开

蔚县住房和城乡规划建设局关于对全县施工企业、专业承包企业经营管理和市场行为检查的通知

发布时间:2012年01月05日   发布机构:住房和城乡建设局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:城乡建设(含住房)     文号:蔚住建[2011]8号     索引号:000911613/2012-00156

 

 
 
 
 
 
 
蔚住建[2011]8号
 
蔚县住房和城乡规划建设局
关于对全县施工企业、专业承包企业经营管理和市场行为检查的通知
 
各施工企业、专业承包企业:
     根据上级安排,为继续深入整顿和规范建筑市场秩序,维护建筑市场管理体系,依据《建筑企业资质管理条例》、《注册建造师管理规定》,结合蔚建[2010]11号《关于进一步规范施工企业建筑市场行为的通知》文件精神,经研究决定,对全县施工企业、专业承包企业经营管理和市场行为进行检查,现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
全县所有施工企业、专业承包企业及外埠进蔚施工企业。
二、检查内容
1、企业是否有固定的办公场所,是否与工商部门登记相一致;是否有营业执照和资质证书,是否有相应的组织机构,各组织机构人员是否按要求已配备。相关技术人员是否有技术职称和资格证书。
 2、施工企业各项管理制度是否健全(包括对项目部管理费收取办法是否制定),是否与项目经理签订经营合同,并在住建局(建管股)备案。在收取管理费时是否存在随意性。
3、在建工程中施工企业、专业承包企业及外埠进蔚企业是否存在违法承揽工程和超越资质等级承揽工程的行为。
4、施工企业是否伪造、涂改、转让、出借资质证书。
5、施工企业、专业承包企业是否与所属注册建造师签订聘用合同,是否按蔚建[2010]11号文件精神与企业所属注册建造师签订三年内不得变更的协议(如果没有签订,在本月28号前必须签),是否在县住建局(建管股)备案。
6、在本企业注册的建造师是否存在出借、转让资格证书,允许他人以自己名义进行工程投标或承接工程,是否有超越建造师执业标准范围的行为,是否在两个或者两个以上企业执业。
7、在建工程项目部在施工现场是否有办公地址,组织机构人员配备是否齐全,各项制度是否完善。工程现场组织机构是否与住建局(建管股)备案一致。
三、成立组织
本次检查成立由局长任组长,各分管副局长任副组长,各相关部门为成员的领导小组,具体由局建管股牵头组织开展此项工作。
四、检查安排
本次检查分为企业自查、局组织检查二个阶段。
 1、2011年3月21日至3月25日,施工企业(专业承包企业)按照本通知要求进行自查,对发现的问题及时进行整改。并将自查情况于3月25日以前书面形式报住建局建管股。
2、2011年3月 25日至4月15 日检查组到各企业采取听汇报、查资料、写总结的形式对企业进行检查。对检查中发现的问题将依据蔚建字[2010]14号文件规定依法进行处理、处罚,将检查结果在全县进行通报,并记录到施工企业和注册建造师诚信档案。
本次检查是根据省市精神,针对近年来我县企业管理、项目部管理、建造师劳务关系存在隐患的情况下开展的,要求各企业要本着依法依规和企业自身健康发展的精神做好自查并认真接受检查,自查要详尽,检查要到位,为促使我县建筑市场又好又快发展做出新贡献。
                  
二0一一年三月十九日
 
 
 
(此页无正文)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:企业   经营管理   市场行为   检查   通知                    
承 办:蔚县住建局建筑市场管理股二0一一年三月十九日
                                       (共印25份)