首页 > 信息公开

蔚县统计局机构设置

发布时间:2018年03月15日   发布机构:统计局  字体:[  ]

体裁分类:机构设置和职能     主题分类:综合政务     索引号:000911670/2018-01453

   (一)蔚县统计局基本职能

 
蔚县统计局是县政府的综合职能部门,负责全县国民经济和社会发展的统计调查、统计分析、统计预测,提供统计资料和统计咨询意见,实施统计监督。
主要工作:承担着全县平衡统计、国民经济核算统计、资产负债统计、服务业统计、能源统计、固定资产投资统计、建筑业统计、工业统计、工业品价格统计、企业抽样调查、城镇住户调查、商业抽样调查、民营经济统计、城镇化监测、科技统计、外经统计、农业统计、农业产业化统计、劳动工资统计、就业与再就业统计、城乡划分等20多项常规统计调查任务。还承担着十年一次的人口、农业普查和五年一次经济普查,1%人口抽样调查等工作的组织和实施,同时承担着全县22个乡镇统计和县政府各部门及企事业单位的统计业务工作的培训、指导工作,负责全县的统计调查、分析、预测、提供统计资料和统计咨询、统计执法和宣传等工作。
 
(二)蔚县统计局机构设置
 
 局内设一室(办公室)一队(城调队)四股(农业股、工商股、综合股、服务业股)和一中心(普查中心)。其中城调队和普查中心两部门规格为副科级。