首页 > 信息公开

蔚州贡米再获殊荣 荣膺“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌百强”称号

发布时间:2011年12月29日   发布机构:质量技术监督局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:政务信息     索引号:000911867/2011-00216

从中国优质农产品开发服务协会传来喜讯,蔚州贡米荣膺“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌百强”称号。这是继蔚州贡米通过地理标志产品认证之后获得的又一殊荣。
     
此次评选活动按照有关要求,在企业申报的基础上,经省级农业行政主管部门组织专家推荐。经过专家严格评审、网上公示和调查,最后, 100个“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”评选活动结束,蔚州贡米以其独特的品质获得第七名。

蔚州贡米颗粒饱满,金黄灿灿,素以粒大、色黄、味香、富粘性、多营养著称。据中国农科院品种资源研究所鉴定,蔚州贡米中蛋白质含量13.1%,氨基酸总量达8%,碳水化合物总量达75%用它煮饭或熬粥,色、香,味俱佳,并且容易为人体消化吸收,是孕妇及老、弱,婴和病人较理想的食品。

蔚州贡米被评为“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”后,对全面提升蔚县农业产业竞争力、促进蔚县农业增效、农民增收等方面发挥着不可替代的巨大作用。

 

                                                         蔚县质监局

                                                 一一年十二月二十八日