首页 > 信息公开

蔚县科学技术局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016年04月05日   发布机构:科学技术局  字体:[  ]

体裁分类:年度报告、工作总结     主题分类:科技     索引号:402096447/2016-00985

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府要求编制。本报告由信息公开整体情况、信息公开渠道情况、重点领域信息公开情况、依申请公开政府信息情况等事项组成。

一、信息公开工作整体情况

  2015年,我局按照县委、县政府的要求,扎实开展政府信息公开工作,在建立完善政府信息公开基础工作、深化公开内容、完善配套工作等方面取得了新的进展。

  (一)建章立制,确保工作运行

  为确保政府信息工作顺利推进,我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,建立了信息公开查阅室。

  (二)加强学习,提升工作水平

  我局采取多种学习讨论形式,抓好全体干部职工特别是领导干部和信息公开主要负责人员的学习教育,增强政务公开的意识,统一思想,坚持把政务公开同日常工作紧密结合,全面提高本单位的政府信息公开工作水平,为进一步推进我局的政府信息公开工作提供了有力保障。

    二、信息公开渠道情况

  (一)信息公开渠道:我局信息公开渠道包括政府网站、信息公开查阅点、政务服务中心。

  (二)信息公开数据:2015年,新增主动公开政府信息25条。其中:规划总结类7条、动态信息类4条、行政执法类1条,财务信息类5条、其他信息8条。

    三、依申请公开政府信息情况

  2015年,我局未收到任何形式的依申请公开要求。

    四、重点领域信息公开情况

        目前,我县没有涉及县本级科技项目和科技资金情况。  

    五、政府信息公开的收费情况

  2015年,我局没有收取涉及信息公开申请任何费用。

    六、复议和诉讼情况

  2015年,我局没有发生有关信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

    七、主要问题和改进措施

  2015年我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是也存在着不足,信息公开的及时性有待进一步加强,健全信息公开机制,确保信息公开及时准确,继续推进政府信息公开工作有序高效的开展。

 

                                        

 

                                                                                                                二〇一六年三月二十一日