首页 > 信息公开

蔚县实行涉企检查审批备案制度的通告

发布时间:2011年12月07日   发布机构:监察局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:监察     索引号:734342245/2011-00038

 

蔚县实行涉企检查审批备案制度的
       
 
为进一步控制和规范涉企检查行为,减轻企业负担,为企业创造良好、宽松的发展环境,按照省、市《关于实行涉企检查审批备案制度的通知》,现通告如下:
一、涉企检查审批备案范围
依据有关法律、法规、规章或规范性文件要求开展涉企检查的各职能部门,必须按照蔚办字〔2011〕34号文件规定进行审批、备案。
二、涉企检查要求
1、实施检查的部门执法人员必须持有执法证件、执法依据和县纪委监察局出具的《涉企检查许可证》,方可进入企业检查,对不出示以上证件的,企业有权拒绝接受检查。
2、检查人员必须按《涉企检查许可证》上注明的涉企检查范围、检查内容和规定时间实施检查,不得超越范围越权检查。
三、举报内容和方式
对不执行《涉企检查审批备案制度》、违反规定乱检查或借检查之名“吃、拿、卡、要、报”、乱收费、乱摊派、乱罚款的部门和执法人员,各企业可以通过书面、电话、信函、来访、网络等形式进行举报。举报地址:蔚县纪委监察局效能室,举报电话:0313-7010281,邮箱 :yxjwxns@163.com
特此通告
中共蔚县纪委   
蔚县监察局
一一年十二月七