首页 > 信息公开

2011年蔚县公安系统招聘工作人员简章

发布时间:2011年11月11日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:公安     索引号:746899294/2011-14224

  根据工作需要,决定面向社会为蔚县公安系统公开招聘事业编制工作人员40名,其中:指挥中心职员岗位10名(男6名,女4名),应急处突队员30名(男性)。
  招聘原则
  坚持德才兼备的用人标准和“公开、平等、竞争、择优”的原则,按照“资格准入、公开招聘、考试考核、择优聘用”的办法,通过考试、体检、考核后择优聘用,做到政策公开,程序公开,结果公开。
  二、招聘对象和范围
  (一)指挥中心职员岗位招聘的对象为本县辖区内户籍的国家计划内统一招生的全日制普通高等院校大学专科及以上学历毕业生。
  (二)应急处突队员的招聘对象为本县辖区内户籍符合国家安置政策的2008年非农业退役士兵,且文化程度为高中毕业及以上。
  三、招聘条件
  (一)、拥护中华人民共和国宪法,具有良好的品行,具有全面履行本岗位职责的身体条件和工作能力;
  (二)、年龄为20周岁以上(1991年12月31日前出生)、25周岁以下(1986年1月1日后出生);
  (三)、符合人事部、公安部颁发的《公安机关录用人民警察体检项目和标准》有关规定,身体健康、体形端正、无残疾、无纹身、无重听、无色盲、无口吃等,双眼裸视力在1.0以上,男性身高1.70米(应急处突队员1.72米)以上,女性1.60米以上,体重符合规定标准;
  (四)、符合招聘岗位任职的资格条件
  (五)、有下列情况之一的,取消应聘资格:
  1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的;
  2、有犯罪嫌疑尚未查清的;
  3、有违法或违反党政纪行为正在接受审查或调查的
  4、在2006年—2011年公务员或事业单位职员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;
  5、现役军人;
  6、公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员、其他企事业单位工作人员被辞退未满五年的;
  7、在读的非2011年应届全日制普通高等院校毕业生;
  8、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;
  9、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境内外从事颠覆我国政权活动的;
  10、具有法律规定其他情形的人员。
  四、招聘程序、方法及时间安排 
  (一)招聘报名及资格审查
  1、本次考试报名一律采取本人现场报名的方式进行,报名时间另行通知,报名地点设在县公安局。报名时应提供本人户籍本、居民身份证、毕业证、就业报到证原件及复印件,近期小2寸免冠照片6张和报名费100元,2008年非农业复退军人带高中及以上文化程度毕业证、退伍证原件及复印件。
  2、报名实行自律制度,即报名者要对自己所提交的报名资料的真实性负责,凡发现弄虚作假的,一律取消应聘资格。 
  (二)考试
  报考指挥中心职员岗位和应急处突(看守员)岗位分别考试,考试不指定用书,不举办也不委托任何单位和个人举办考前培训班。
  1、应急处突队员参加全县安置2008年非农业退役士兵的统一考试。笔试成绩计算:笔试成绩加档案得分为笔试综合成绩。
  为选拔一批业务精、素质高、适合从事处突工作的人员,采取警务技能考试与笔试相结合的方式进行,设立公共科目(必考科目)为三公里越野,引体向上。选考科目:射击及攀登任选一项。
  警务技能考试时间及地点以警务技能考试通知为准。警务技能考试结束现场公布成绩,在警务技能考试合格的基础上,按照1:3的比例确定体能测试人员。体能测试、面试、体检和政审的程序及有关事项参照指挥中心职员岗位人员招聘程序进行。根据聘用计划和笔试、面试总成绩,按1:1的比例确定进入体检人员。
  考生的最终成绩=(笔试成绩+档案得分)×50%+面试成绩×50%
  2、指挥中心职员岗位的考试
  (1)笔试:命题范围为《行政职业能力测试》和《公共基础知识》,考试时间均为120分钟,满分100分;考试时间、考点以笔试准考证规定的时间、考点为准。
  (2) 体能测试:体能测试按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》组织实施,测试项目为:10米×4往返跑、1000米跑、纵跳摸高。测试标准及方式参照网上公布的2011年《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》执行。
  3、面试:面试由招聘领导小组办公室统一组织,面试成绩为100分。
  在体能测试合格的基础上,按笔试、面试总成绩1:1的比例确定进入体检人员名单。
  考生最终综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。
  (三)体检和政审
  体检时间另行通知,参加体检人员持身份证、笔试准考证、面试通知书空腹到指定的县级以上医院进行体检。
  政审。由县公安局负责组织。
  (四)聘用
  对政审合格者确定为拟招聘人员,在政府网站和电视台进行公示,公示期为7天。公示无异议后,履行聘用手续。
  五、聘用人员的管理和待遇
  (一)聘用人员实行聘用合同管理,由受聘人员与用人单位签订聘用合同,聘期为三年(含试用期十二个月),聘用期满因工作需要 ,经考核合格,双方当事人协商一致,续签聘用合同,在试用期不能胜任岗位工作的予以解聘。
  (二)聘用人员工资待遇标准,按照事业单位管理的工作人员的标准执行。
  六、其他
  凡在规定时间内,未领取有关通知,未按时参加笔试、体能测试、面试、体检、未报到的均视为自动放弃招聘;对弄虚作假和违反招聘考试纪律的,一律取消考试和招聘资格。
  咨询电话:8687012

 


  二O一一年十一月十日