首页 > 信息公开

蔚县人民政府办公室关于关闭取缔非法预拌混凝土企业及生产点的通知

发布时间:2020年03月09日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政府文件     主题分类:其他     文号:蔚政办字〔2020〕16号     索引号:746899294/2020-34775

    为净化市场环境,坚持鼓励合法经营,打击取缔非法行为,营造公平竞争的社会秩序,按照扎实推进、科学有序、综合治理的原则,严格落实国家、省、市关于预拌混凝土生产相关规定及大气污染治理要求。从即日起,我县将依法全面规范、整治混凝土搅拌企业,坚决关闭、取缔县域内非法混凝土搅拌企业及生产点。现将有关事项通知如下:
  一、整治范围
  凡在我县范围内的预拌混凝土企业及生产点,未依法取得发改局、行政审批局、生态环境局、住建局等部门相关批准手续,违法违规生产经营的,均属于非法搅拌站点,全部依法予以取缔。
  二、责任分工
  (一)各乡镇人民政府按照属地管理原则,具体负责本辖区内非法预拌混凝土企业及生产点的关闭、取缔工作。
  (二)县住房和城乡建设局。负责审核、认定预拌混凝土企业的资质。
  (三)县水务局。负责关闭取缔侵占河道的非法预拌混凝土企业及生产点,对其违法行为进行立案调查,构成犯罪的移交公安机关立案处理,依法追究刑事责任;并对具备自备井的非法预拌混凝土企业及生产点进行自备井关闭。
  (四)县生态环境局。负责核查预拌混凝土企业及生产点的环评手续,对无环评手续的依法责令停产,不予验收。
  (五)县供电分公司。负责按照合法程序切断非法预拌混凝土企业及生产电的生产用电。
  (六)县税务局。负责按照县住建局提供的企业名单进行查询,提供相关的票据数据进行信息核对;并对提供的企业名单的缴税情况进行核查,对存在的偷税漏税行为,依法进行处罚,构成犯罪的移交公安机关立案处理,依法追究刑事责任。
  (七)县公安局。负责对拒绝、阻碍依法执行公务以及暴力抗法行为,依照相关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  三、实施时间
  本《通知》自发布之日起执行。2020年3月底前,完成全县非法预拌混凝土企业及生产点的关闭、取缔工作。
  四、工作要求
  (一)强化领导,狠抓落实。各乡镇人民政府要成立专门工作领导小组,细化方案,层层抓好落实,确保圆满完成非法预拌混凝土生产企业及生产点的关停、取缔任务。各部门要按照职责分工,做好相关工作,并认真总结经验,坚决杜绝死灰复燃。
  (二)广泛宣传,营造氛围。各乡镇人民政府、各部门要充分利用新闻媒体和网络进行宣传,正确引导舆论导向,营造良好治理氛围,大力倡导广大群众的参与和支持。
  (三)严格监督,跟踪进展。县政府督查室要对各单位、各乡镇工作进展情况进行督导检查,定期通报。对存在的问题公开曝光,对工作不力、进度缓慢、推诿扯皮的单位和个人,在全县通报批评;对存在违纪行为的,由纪检监察部门严肃问责;对存在违法行为的,将依法移交司法机关予以处理。

  附件:蔚县预拌混凝土企业及生产点基本情况统计表


                                                                             蔚县人民政府办公室
                                                                               2020年3月5日

 

附件: 蔚县预拌混凝土企业及生产点基本情况统计表新.xls-1