首页 > 信息公开

关于对违法销售散煤行为实行有奖举报的通告

发布时间:2020年07月21日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政府文件     主题分类:煤炭     索引号:746899294/2020-34885

  为动员和鼓励社会各界积极参与散煤治理工作,最大限度减少燃煤散烧造成的环境污染,持续改善我县空气质量,保障广大人民群众身心健康,根据省、市、县进一步强化劣质煤管控要求,决定对违法销售散煤行为实行有奖举报,现将有关事宜通告如下:
  一、举报范围
  蔚县行政区域内销售劣质散煤(烟煤)的行为,包括走村串户、游击兜售、电话销售、网上销售劣质散煤等行为,工业用煤除外。
  二、奖励条件及程序
  (一)举报奖励实行实名制,举报人应当提供自己的真实姓名、联系电话等身份信息;提供被举报对象的名称、违法事实及其所在地等经营信息。
  (二)经查证属实的,对举报人进行奖励;对举报人的相关信息,受、处理举报单位及其工作人员要严格保密,不得对外公布,因泄露信息给举报人带来不良后果的,相关工作人员负有连带责任。
  (三)对多人同时或先后举报同一违法事实的,经核查属实,只奖励第一举报人(以受理举报时间为准),不予重复奖励。
  三、举报途径及方式
  违法行为发生地所在乡镇人民政府为举报线索的主要受理、处理单位;各乡镇劣煤管控二级联合执法队伍为查处违法行为主体。
  (一)现场举报:举报人可到违法行为发生地所在乡镇人民政府进行现场举报。
  (二)电话举报:3293315,19831312315(只接收短信)。
  四、奖励标准
  经查实并核准后,根据案值金额,奖励200至1000元。
  经查举报属实后,受理单位在10个工作日内确定奖励额度,并通知举报人领取奖金;举报人自接到通知之日起10日内,凭有效身份证件,到指定地点或通过本人银行账号转账方式领取奖金,逾期未领取者,视为自动放弃。
  五、本通告自公布之日起实施。

 

                                                                                  蔚县人民政府
                                                                                  2020年7月2日