首页 > 信息公开

关于国省干道道路两侧禁止停放车辆的通告

发布时间:2020年12月22日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政府文件     主题分类:环境监测、保护与治理     文号:蔚政通字〔2020〕24号     索引号:746899294/2020-34990

  为了落实蔚县2020年初环境整治工作部署,切实改善蔚县国省干道周边环境秩序,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《河北省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等相关法律、法规规定,国省干道道路两侧200米范围内已列入城乡总体规划,所有从事违法占地和违法建设的单位和个人必须立即停止违法占地和违法建设行为,严禁任何车辆违法停放,现通告如下:
  一、禁停区域
  国省干道道路两侧200米内(含)未取得合法手续的停车场及非停车场。
  二、禁停时间
  全天24小时。
  三、处罚
  (一)对违反禁停规定的车辆,公安交通管理部门将依据《道路交通安全法》第56条:机动车应当在规定地点停放,之规定进行处罚。
  (二)对连续处罚5日仍停放的违法车辆,将由公安交管部门强制拖走。(所产生费用由车主自费)
  四、本通告自发布之日5日后执行。

 


                                                                                  蔚县人民政府
                                                                                 2020年12月15日