首页 > 信息公开

蔚县住房和城乡建设局2020年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2021年02月07日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政府信息公开年报     主题分类:政务信息     索引号:746899294/2021-35072

      今年以来,蔚县住房和城乡建设局充分认清当前形势和存在的不足,在全县大局中找准定位,明确工作重点,以行业治乱为契机,开展专项行动,狠抓行业管理,推动全局各项工作高质量开展。

一、总体情况
(一)建筑市场管理情况。
1、持续推进“放管服”改革。依法办理案件,定期统计依法保留的投标保证金、质量保证金、履约保证金和农民工工资保证金全市数据,并大力推行银行保函制度。建立严格的市场清出机制,完善失信、违规企业“黑名单”制度,正在开展建筑业企业信用评价工作,参评企业共4家。
2、全面提高工程建设水平。推行工程总承包,尝试培育设计、施工工程总承包企业。研究探索装配式建筑应采用工程总承包模式。研究装配式建筑产业基地建设,制定出台我市装配式建筑产业基地管理办法。结合最新墙改政策,细化完善墙改和推散工作的考评内容,抓好战线业务指导。
3、规范工程建设领域秩序。组织开展建筑市场秩序专项执法检查。推进电子招投标平台建设。
(二)市政基础设施管理情况。
在供水方面,落实水质公示制度,推进供水法规修订工作,完善供水管理制度。同时,加强二次供水泵站设施管理。在市政道路方面,进一步完善城市路网,进一步提升道路应急抢险修复能力水平。
(三)其他工作情况。
深入落实、精减审批事项,减少审批要件。目前,局行政审批窗口共受理审批事项34项,办结34项,办结率100%。全面清理法规、规范性文件。落实“双随机一公开”机制。推进“双公示”工作常态化。继续推行法律顾问制度,排查问题,推动诚信政府建设。蔚县住房和城乡建设局制定了关于进一步开展“提高业务能力、提升服务水平、优化营商环境”(简称“两提一优”)活动实施方案。同时,组织全体党员干部积极参加值班值守等工作,全力为疫情防控贡献力量。
二、主动公开政府信息情况
第二十条第(一)项
信息内容
本年新
制作数量
本年新
公开数量
对外公开总数量
规章
0
0
0
规范性文件
12
12
12
第二十条第(五)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
处理决定数量
行政许可
0
0
0
其他对外管理服务事项
0
0
0
第二十条第(六)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
处理决定数量
行政处罚
20
0
20
行政强制
0
0
0
第二十条第(八)项
信息内容
上一年项目数量
本年增/减
行政事业性收费
0
0
第二十条第(九)项
信息内容
采购项目数量