首页 > 信息公开

蔚县人民政府办公室关于做好“七·七”防空警报试鸣工作的通知

发布时间:2021年07月01日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政府文件     主题分类:其他     文号:蔚政办字〔2021〕41号     索引号:746899294/2021-35207

 

县直各部门,各企事业单位,驻蔚各单位:
为了全面提高全县人民的国防观念和防空意识,规范防空警报设备设施的管理,检验我县防空预警能力,有效地开展人民防空建设,根据《中华人民共和国人民防空法》,按照省、市统一部署,定于2021年7月7日组织开展第21次非紧急状态下的防空警报试鸣活动。现将有关事项通知如下:
一、防空警报试鸣时间
2021年7月7日上午10时至10时30分。
二、防空警报试鸣范围
蔚县城区范围内。
三、防空警报信号区分:
预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3次为一周期;
空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15次为一周期;
解除警报:连续长鸣3分钟。
警报试鸣期间,每种警报只鸣响一个周期,每个周期为3分钟。三种警报间隔时间为10分钟。请全县广大市民注意收听,辨别防空警报信号。
四、明确职责、分工负责
为确保防空警报试鸣顺利进行,各防空警报试鸣点所属单位及有关单位要密切配合,并按其职责确保防空警报试鸣工作万无一失。
人防办:负责防空警报试鸣的具体协调联络和防空警报信号发放工作。
供电公司:确保防空警报试鸣用电。
蔚州镇:提前通知各街村做到警报试鸣时不慌不乱,维护好试鸣期间的生产生活秩序。
卫生局:提前通知各医疗卫生机构做到警报试鸣时不慌不乱,保持正常秩序。
教育局:提前通知各学校做到警报试鸣时不慌不乱,保持正常教学秩序。
电视台:负责防空警报试鸣宣传,要从7月3日到7月7日每天插播,“7月7日10时至10时30分,全县要进行防空警报试鸣”字幕信息。并从7月3日到7月7播放5集电视专题片《走近人防》;并在7月7日做好利用有线电视发放防空警报信号工作,于9时55分至10时30分实时发放防空警报信号和有关人民防空知识影像。使县城的各行政机关、事业单位、生产企业、经营场所、公共生活区等得到事先告知。
蔚县人民防空办公室要切实加强对防空警报试鸣工作的领导,统一协调防空警报试鸣活动,认真组织实施,电视台、供电、通讯、媒体等部门积极配合,加强对辖区内居民的宣传疏导工作,团结协作,通力保障,共同完成好警报试鸣工作。
 
 
                            蔚县人民政府办公室
                             2021年7月1日