首页 > 信息公开

蔚县自然资源和规划局关于对编制、销售地图单位的双随机定向抽查方案

发布时间:2020年10月16日   发布机构:自然资源和规划局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:国土资源、能源     索引号:748450175/2020-00944

 

 

为深入贯彻落实国务院和省、市、县政府“双随机、一公开”监管工作的决策部署,按照内部抽查工作计划,我局对全县编制、销售地图单位开展“双随机、一公开”抽查行动,制定本抽查方案。

一、抽查时间

20201020日至1130日。

二、抽查对象比例

抽查对象:全县编制、销售地图单位。

抽查类型及比例:定向抽查,抽查比例100%

三、抽查事项和内容

根据《中华人民共和国测绘法》等规定,严格按照各有关股室随机抽查事项清单中的抽查事项,作为检查事项,实施联合抽查。

核查已向社会公开的地图,是否未按照审核要求修改即向社会公开;是否弄虚作假、伪造申请材料骗取地图审核批准文件;是否伪造、冒用地图审核批准文件和审图号;核查已向社会公开的地图,是否未在地图的适当位置显著标注审图号;核查已向社会公开的地图,是否未按照有关规定送交样本,进行备案。互联网地图数据安全管理制度执行情况;互联网地图数据安全保障措施落实情况;互联网地图服务单位是否使用未经依法审核批准的地图;是否未对互联网地图新增内容进行核查校对。

四、定向抽查组织实施

(一)任务分工。

测绘管理办公室负责统筹安排、组织协调工作;执法监察股、执法监察大队等有关股室要密切配合,加强业务指导,督查实地检查、检查结果录入工作。

(二)抽查流程。

1.在河北双随机监管平台中录入抽查方案,将编制、销售地图单位名单导入系统中,按100%的比例抽取检查对象。

2.随机抽取执法检查人员,检查对象和检查人员随机匹配后,每个编制、销售地图单位生成一份抽查检查记录表,并派发给执法检查人员。

3.检查方式采取书面检查和实地核查相结合的方式,实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写检查记录表,并由被检查对象法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在检查记录表上如实记录。

(三)抽查结果处理。

1.抽查工作结束后5个工作日内,将抽查结果及时录入“河北省双随机监管平台”。

2.在检查中发现检查对象存在有违法行为,属于本部门监管查处范围的,要依法查处。

3.发现检查对象存在其他违法行为线索的,要及时抄告或移交相关部门。

五、工作要求

(一)加强组织领导。加强组织领导,认真抓好落实。“双随机、一公开”监管工作是国务院和省、市、县政府重点关注的改革举措,各有关股室务必高度重视,认真筹划。精心组织,扎实推进,按时保质完成各项检查工作,确保取得实效。

(二)加强宣传引导。此次抽查要加强宣传报道,公开抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式,扩大抽查工作的社会影响力,使社会公众充分了解抽查工作的重要意义。

(三)加强协调配合。此次双随机定向抽查,相关业务股室要紧密配合,相互协作,按时按要求完成抽查工作。

 

 

 

 

蔚县自然资源和规划局

20201015