首页 > 信息公开

蔚县应急管理局全体干部职工参加全市应急管理暨党风廉政工作视频会议

发布时间:2020年05月08日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2020-00692


    5月6日下午,蔚县应急管理局全体干部职工在三楼会议室参加了全市应急管理暨党风廉政工作视频会议。会议由市应急局纪检书记陈晓东主持,会议主要就过去一年中的工作进行总结和2020年以来安全生产和党风廉政建设工作进行了安排部署。会上,蔚县应急管理局党委书记、局长安小虎代表蔚县向市局就2020年以来的安全生产和森林草原防火工作做汇报发言。


    会议最后,市应急管理局局长邢军回顾总结了2019年总体工作,安排部署2020年工作,并提出全市应急管理工作要坚持“一个引领”,实现“两个目标”,应对“三个大考”,实施“四大工程”,推进“五大行动”,打造“五型”管理队伍,全面推进应急管理体系和能力现代化。

    会后,安小虎结合蔚县应急管理局工作实际,肯定了过去的一年中蔚县应急管理局众志成城,开拓创新,全县应急管理工作取得了突破性的进展,各项工作稳步推进;同时指出,蔚县应急管理局一定要以本次会议为契机,精心谋划,狠抓落实,弥补不足,把各项工作做好做实:
    一是要敢于担当,忠诚尽职。2020年以来,蔚县应急管理局开局良好,新的办公地址搬迁后,各项工作呈现出良好的态势。尽管态势良好,但仍有一部分人没有正真进入工作角色,没有主动承担起局内工作职责,更没有真正领会“局兴我荣,局衰我耻”的内涵,扛起一份职责独当一面。这就需要我们改变思想,刀刃向内,发现自己的不足,真正以应急为家,刚于担当,忠诚尽职。
    二是要多学习业务知识,多钻研业务技能。全体干部职工要加强业务知识学习和专业技能的提升。应急管理工作千头万绪,承担的责任和义务繁杂,有很多县办公室都设在应急管理局,涉及的管理职能广,专业知识强,像有限空间、双控”机制建设、减灾示范社区等,一系列新的知识不断更新融入,这就需要全体干部职工一定要多学习,学明白、学扎实,多掌握,多应用,才能更好得应用于工作。不会的可以去向兄弟单位取经学习,在不断的学习中强化自身本领。
    三是加强党风廉政建设,作风纪律要严。应急管理队伍作为半军事化管理队伍,全局一定要强化纪律意识,在党建引领下,加强党风廉政建设,恪尽职守,遵守执行好各项规章制度。管好自己的人,做好自己的事,党性强,作风正,要有强烈的为民情怀。要遵守好24小时值班值守规定,召之即来,战之必胜,做好全县人民的守夜人,确保安全生产和森林草原防火、防灾减灾、防汛抗旱、应急救援等各项工作不出纰漏。