首页 > 信息公开

蔚县应急管理局党委班子成员一行 深入局驻村帮扶村进行调研并慰问

发布时间:2020年05月09日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2020-00696

    夏至刚过,小雨初歇。5月8日,县应急管理局党委班子成员一行四人深入到局驻村帮扶的西杨家小庄村、苏贾堡村、西庄头村,阳眷金泉和南堡村,深入到建档立卡户家中,就脱贫帮扶工作的开展情况进行实地调研,调研中看望了新老驻村工作队员和对贫困户进行亲切慰问。
    党委班子成员们每到一处,同正在岗位的驻村干部亲切交谈,详细了解扶贫工作有关情况,对驻村干部表示慰问,并与工作队一起研究谋划帮扶工作思路。党委书记、局长安小虎指出,脱贫攻坚是一项十分严肃的政治任务,大家要提高政治站位,要进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感,用心扶贫、带着感情做好群众工作,积极了解他们真实想法,站在他们的角度上思考问题,变任务为责任,变压力为动力,充满激情、充满爱心地积极投身于扶贫攻坚战中。更要坚持问题导向,制定整改方案,立足实际落实帮扶措施,问民需、献良策、听民意、解民忧,聚精会神做好2020年度脱贫攻坚各项工作。
    在贫困户家中,党委班子成员们关切地询问了贫困户的生产生活状况、身体状况及孩子上学的情况,在宣传扶贫政策的同时为其脱贫退出定思路谋发展,鼓励贫困户树立信心,立足自身实际,结合当前脱贫攻坚的有利政策,拓宽增收渠道,早日实现脱贫致富奔小康。最后,委员们在贫困户家中和贫困户一起吃派饭,入户方知农民苦,派饭吃出鱼水情。