首页 > 信息公开

蔚县应急管理局紧急召开全国“两会”期间安保工作会议

发布时间:2020年05月28日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2020-00719

 

5月25日下午4时,蔚县应急管理局紧急召开全国“两会”期间安保工作会议。会上,局党委书记、局长安小虎全面传达了县委书记梁昆在5月25日下午3时全国“两会”安保工作调度会议上的精神,结合应急管理实际,对当前全县安全生产、森林草原防灭火工作再安排再部署。
会议强调,一是各执法股室一定要结合前期安全生产、森林草原防灭火等大排查大整治工作,再谋划再部署,严之又严,细之又细,摸清底数,补足短板,落实好责任人,对存在的安全生产隐患,要加大执法力度,发现一处处理一处,以霹雳手段显菩萨心肠,滴水不漏得做好安全生产各项工作。二是要强化部门联合,形成合力。各部门要有大局意识,综合统筹,形成合力,确保各项工作不出纰漏;尤其是安委办、防火办更要在关键节点发挥综合协调的作用,提前对重点领域、重点行业部门、企业下发提示函,敲响警钟,及时、有效得做好全县安全生产和森林草原防灭火工作;另外信息上报要准确及时,舆情引导要积极向上,危机处理要勇敢果断。三是全体应急管理干部职工做好应急值班值守工作,认真落实24小时领导带班和双人双岗值班制度实行安全防范日报告制度,站好自己的,做好自己的事,尽职免职,失职追责。
会议最后,党委书记、局长安小虎强调说,这次全国“两会”是在全国疫情防控取得重大战略成果,疫情防控形势持续向好的关键时期召开的一次重要会议,对有效应对疫情,恢复经济社会发展,实现脱贫攻坚和全面建成小康社会圆满收官具有重大意义。在这一重要关键节点,大家一定要有敏感意识、责任意识、担当意识,站在践行“两个维护”的政治高度,认真履职尽责,忠诚担当,以实际行动确保“两会”期间全县社会局势持续和谐稳定。