首页 > 信息公开

蔚县举行2020年“安全生产月”暨“安全生产蔚萝行”启动仪式

发布时间:2020年06月03日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2020-00727

 

6月2日,在全国第19个安全生产月来临之际,蔚县2020年“安全生产月”暨“安全生产蔚萝行”启动仪式在市民广场正式拉开帷幕。此次活动由蔚县安全生产委员会主办,县应急管理局承办,县交运、住建、市场、商务、行政执法、卫健、消防等安委会成员单位,县重点企业、蓝天救援队、县爱心协会等共计300余人17支方队参加。县委常委、政府常务副县长李盛,政府副县长、公安局长贾金渊出席活动。
常务副县长李盛为启动仪式致开幕词,他指出今年“安全生产月”活动的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,旨在大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守红线,落实责任,以防为主,防治结合,推进安全生产,切实维护广大人民群众的生命财产安全。要求全县各级各部门要以这次活动为契机,全面落实安全生产责任,紧盯重点领域不脱节,紧扣重点环节不懈怠,紧抓重点人员不放松,狠抓安全生产各项工作的落实,力争把安全生产工作抓得更好、更牢、更有成效。要让“安全生产月”成为强化安全意识的“推动月”,成为提升安全素质的“深化月”,成为深化安全管理的“攻坚月”。
副县长贾金渊宣读了《蔚县安全生产委员会办公室关于蔚县2020年安全生产先进典型人物的通知》。中石油蔚县加油站贾俊峰、蔚州能源刘佳智、龙蔚石灰石矿田志刚、远达加油站李永坡、中石化蔚县分公司张佃鹏五名同志获得了2019年度蔚县安全生产先进典型人物。常务副县长李盛为他们颁奖并留念,先进典型代表发言。
县应急管理局党委书记、局长安小虎带领局党委班子成员进行了安全生产宣誓伴随着常务副县长李盛的一句:“我宣布,2020年蔚县‘安全生产月’暨‘安全生产蔚萝行’活动开始。”启动触摸球红色大字滚动,天空彩条飘飞,将2020年“安全生产月”活动推上了高潮。
卫健、消防大队、蓝天救援队进行了应急自救示范演练。随后,大家纷纷在横幅上签下了自己的名字,用自己的行动为安全生产贡献自己的一份力量。
县应急管理局党委书记、局长安小虎接受县电视台的采访。采访中,安小虎强调了本次活动的意义:普及安全知识、增强群众安全意识,培树安全理念,营造“人人懂安全、人人管安全”的浓厚氛围,为我县经济社会发展创造安全、稳定、和谐的良好环境。