首页 > 信息公开

蔚县应急管理局组织参加全省山洪灾害防御视频培训会

发布时间:2020年06月03日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2020-00731

当前正值雨水频繁期,为普及防汛抢险相关知识,提高各乡镇、村庄的防汛抢险应对能力,5月30日上午,蔚县应急管理局组织县防指副指挥长、县防办全体人员、22个乡镇长、山洪灾害防治重点村书记、主任共计116人,参加了省防汛抗旱指挥部办公室召开的全省山洪灾害防御视频培训会议。根据会议安排,此次培训在县应急管理局、水务局设置分会场。

 

 

省防汛抗旱指挥部副指挥长、省应急管理厅厅长薛永纯分别就认清严峻形势、做好充分准备、落实防御责任等方面作重要讲话。特别指出县区存在的问题,预警信息不能及时传播到位,报警器不足。要求各县区要宣传培训到位,防灾基本知识要扎实掌握,自救防护宣传要全覆盖,小汛要防,大汛要逃,疏导要有针对性,汛息发布要到位,查险除险要到位,实战演练要到位。

中国水利水电科学研究院专家何秉顺对山洪灾害防御工作的组织领导、预案编制、培训演练、群测群防等方面进行了详细讲解。随后,石家庄市、邯郸市山洪灾害防治县分别作了典型发言。

省防汛抗旱指挥部办公室副主任罗少军对此次培训会议再强调、明确要求要再学习再训练,提高风险意识,抓好工作落实