首页 > 信息公开

市防震指第四督导组赴蔚县就防震减灾工作进行督导检查

发布时间:2021年08月13日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01072

8月11日,张家口市防震减灾指挥部第四督导检查组在组长市教育局二级调研员郑民强的带领下,对我县2021年防震减灾工作进行了督导检查。督导组在应急管理局三楼会议室召开了座谈会,县应急局、住建局、交运局、教体局、卫健局、公安局、城市管理执法局、发改委、自然资源局、水务局、工信局、供电公司等成员单位负责人参加了会议。

座谈会上,县应急管理局党委书记、局长刘俊文汇报了全县2021年防震减灾工作总体情况。督导检查组检查了我县防震减灾工作完成情况,并查阅了相关档案资料。督导组肯定我县防震减灾工作的同时,就如何做好防震减灾工作提出了指导意见,要求各有关部门加强协同配合、数据资源信息共享,积极主动参加自查排查督查,认真分析研究,形成工作合力。

下午,督导检查组在应急局副局长王业伟的陪同下,实地查看了发改委应急物资储备库和市民广场应急避难场所建设。督导组强调,要切实增强防灾减灾意识,加强体制机制建设,积极构建全方位、全过程、多层次的防灾减灾救灾工作体系,持续开展风险隐患排查治理,扎实做好灾害综合风险普查,及时修订完善各类应急预案,开展实战演练,强化物资储备,加强社会应急救援队伍建设,切实提升预警监测水平和应急处置能力,统筹做好各项应急准备工作,最大限度降低灾害损失,保障人民群众生命财产安全。