首页 > 信息公开

蔚县召开“7.12”营救工作表彰大会

发布时间:2021年08月16日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01076

8月14日,蔚县在荣逸国际会议中心召开“7.12”营救工作表彰大会。在家县领导出席会议,各乡镇、各部门主要领导共计180余人参加会议。

县委书记刘瑞格作重要讲话,他代表县委、县政府向受表彰的营救突出单位、优秀单位和优秀个人表示热烈祝贺!向所有参与经历营救工作的单位和个人致以崇高敬意!向大力支持营救工作的市领导和兄弟县区支援单位表示衷心感谢!

刘瑞格指出,这场紧急救援行动发扬了应急队伍身先士卒、不畏艰险的使命担当;体现了地方群众听党指挥、积极参与的崇高境界;弘扬了各级干部身处一线、合力营救的付出奉献。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到我们汛期安全防范工作的复杂性、严峻性,以及安全管控的不足。要辩证地看待此次营救工作,全面总结,扬长避短。他提出几点要求:一是要把救援经验总结到位;二是要把防灾救灾工作重视到位;三是要把应急处置队伍武装到位;四是要把应急处突机制建设到位。

刘瑞格提出,国无精神则不强,人无精神则不立。在今后工作中,我们要大力弘扬无畏无私、倾力奉献、协同作战、奋勇当先的精神。我们势必有信心与艰难困苦作斗争,有底气从容应对风险挑战,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,共同谱写“经济强县、美丽蔚州”的崭新篇章!

县委副书记、政府县长付中权主持会议。

县委常委、政府常务副县长支向阳宣读《关于对“7·12”营救工作突出单位、优秀单位及个人进行通报表扬的决定》。

会上,县领导为营救突出单位、营救优秀单位代表和营救优秀个人颁奖。

县应急管理局党委书记、局长刘俊文,桃花镇镇长徐倩代表营救突出单位作典型发言。

蔚县消防救援大队大队长贾立航、桃花镇赤崖堡村党支部书记刘果生代表优秀个人作典型发言。