首页 > 信息公开

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会在蔚县应急管理局举行

发布时间:2021年08月20日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01078

 

根据县委党校和县组织部的安排,8月19日下午,县委党校常务副校长陈玉春应邀来到蔚县应急管理局以党课的形式宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。宣讲会由应急局四级主任科员周峻主持,县委组织部干部培训科科长王刚作重要讲话,局全体党员参加会议。
王刚阐述了这次宣讲会召开的意义,对全体参会人员提出了几点建议:一是要珍惜机会,深入学习;二是要严格要求,遵守纪律;三是要知行相促,学用相长。
陈玉春以《习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为题进行宣讲,从总书记讲话的7300字、9部分的结构、以“复兴”为关键词回顾百年历史等方面,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”,向世界作出的“四个庄严宣告”,以史鉴今、开创未来“九个必须”的宝贵经验,以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。宣讲报告主题鲜明、深入浅出、通俗易懂,让全体党员精神振奋、备受启发。
通过学习,党员们纷纷表示习总书记“七一”的重要讲话是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。在今后的工作中,会始终牢记初心使命,改进工作作风,全心全意为民办实事办好事。会大力弘扬伟大建党精神,勇于担当作为,开创应急管理工作新局面,为县域安全生产形势稳定作出新的贡献。