首页 > 信息公开

蔚县安委会召开市第八督导组驻蔚县督导检查工作动员部署会

发布时间:2021年08月27日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01080

市安委会第八督导组在市文化广电和旅游局四级调研员张栋林的带领下入驻蔚县,开展为期四个月的督导检查工作。 8月25日,在蔚县应急管理局召开驻蔚县督导检查工作动员部署会。蔚县安委办主任刘俊文主持会议。县委常委、常务副县长支向阳出席会议。县安委会成员单位、22个乡镇一把手,县应急局领导班子成员及各股室负责人共计80余人参加会议。

张栋林就蔚县安全生产督导检查工作作动员讲话,要求:一要提高认识,统一思想。特殊时期,安全生产意识必须不断加强,风险隐患排查工作不容忽视。二要突出重点,明确任务。针对本次督导检查的对象、重点内容、主要督导方式方法,各单位要积极做好迎检工作。三要以查促改,扎实做好当前安全生产工作,为冬奥会决战决胜创造高度稳定的安全生产环境。

督查组杨志江安排部署市驻县安全生产督查工作。

支向阳最后强调,要深化思想认识,充分认清今年安全生产生产的形势任务,坚决担起保障安全生产责任,坚决完成决战决胜冬奥会筹办的历史使命。要充分认识本次督导检查工作的重要性、必要性和严肃性,真正把思想和行动统一到督导检查各项工作要求上来,坚决支持、密切配合;要遵规守纪,持续强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,严格按照督导检查工作的程序、方法、步骤和要求配合开展工作,确保督查组能够充分、准确、全面地了解我县相关工作进展,更好地对我县工作“把脉会诊”;要直面问题,建立整改台账,明确时间节点,细化整改措施,做到即知即改、立行立改、边查边改,切实通过发现一个问题,消除一类隐患,坚决堵塞监管漏洞,推动全县安全生产工作跃上新台阶。