首页 > 信息公开

蔚县隆重举行2021-2022年度“安康杯”安全生产知识竞赛

发布时间:2021年08月30日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01084

 

为进一步发挥广大职工在安全生产和职业病防治工作中的主力军作用,防范遏制事故发生,增强广大职工安全生产意识和自我保护能力,促进安全生产工作进一步规范化,8月26日下午,蔚县2021-2022年度“安康杯”安全生产知识竞赛在县总工会职工培训中心举行。总工会、应急局、卫健局主要领导出席活动。
蔚县总工会常务副主席王秀丽为竞赛致辞。本次竞赛活动与“安全生产月”、“安全生产万里行”活动、《职业病防治法》宣传周、新冠肺炎疫情防控等活动结合起来,积极营造安全生产和职业病防治的良好氛围。从报名的150家企业通过初赛、复赛、决赛层层选拔,最后有8支队伍脱颖而出进入决赛。
竞赛内容涵盖安全生产法律法规、安全管理、机械安全、用电安全、消防安全、事故应急与急救等安全生产基本知识,职业病防治知识。活动现场气氛热烈,各参赛代表队在台上展开了紧张而激烈的角逐。由于各代表队准备充分,参赛选手答题准确率高,分数交替上升,精彩答题引来台下观众的阵阵掌声和喝彩。
经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈竞争,最终益海嘉里代表队荣获竞赛一等奖,中石油、格林豪泰酒店代表队荣获竞赛二等奖,大唐电厂、中石化、天保集团代表队荣获竞赛三等奖,瑞煜鑫泽、永辉超市代表队荣获优秀组织奖。
应急局党委书记、局长刘俊文为一等奖获奖代表队颁奖。
本次竞赛活动紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述及安全生产、应急管理基本知识技能,进一步增强参与企业“人民至上、生命至上”理念,在全社会营造出学安全、用安全、懂安全的宣教氛围,着力为蔚县建设提供更加安全稳定的发展环境。