首页 > 信息公开

市领导莅临蔚县进行救灾资金专项督导检查

发布时间:2021年08月30日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01086

   8月26日,市救灾物质保障科科长胡军带队到蔚县进行救灾资金专项监督检查,财政部门协同配合此次工作。县应急管理局主管领导王业伟及救灾股、震防办负责人陪同市领导完成检查工作。

    市领导听取了蔚县救灾资金使用管理情况汇报,查看了救灾资金分配、发放及管理的有关文件资料。对救灾资金的接收、登记、拨付情况,救灾资金的来源,帐目完善,拨付程序规范,数量足额到位情况进行了详细查看并提出整改意见。

    随后,胡军对蔚县市民广场应急避难场所进行了实地督导,发现的问题,及时提出整改意见。

    市领导一行入户走访了南杨庄乡受灾群众。核实、查看救灾资金领取及发放等情况。就救灾资金发放是否做到对象公开、金额公开、数量公开;发放前是否张榜公示、接受监督;有关救灾资金是否按规定执行“一卡通”发放;救灾资金的监督检查制度是否健全等工作落实情况进行了督导检查。

    市领导对蔚县救灾资金的发放工作给予了充分肯定并提出了宝贵意见。下一步县应急管理局将救灾工作落实整改,扎实推进救灾物资保障工作顺利开展。