首页 > 信息公开

蔚县组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会议

发布时间:2021年09月13日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01094

 

98日,蔚县在应急局三楼会议室组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会,贯彻落实国家和省、市关于自然灾害综合风险普查工作要求,全面推动蔚县第一次全国自然灾害综合风险普查工作。县委常委、政府常务副县长支向阳出席会议并讲话。普查领导小组成员单位分管领导、各乡镇自然灾害综合风险普查负责同志、县普查办相关工作人员参加了会议。
支向阳指出,此次普查是我国历史上开展的第一次自然灾害综合风险普查,是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。它任务艰巨,责任重大,要求各单位要高标准、高质量地完成此次综合风险普查的各项工作任务。为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷营造良好的安全环境。
   
支向阳强调:一是要提高政治站位,充分认识做好自然灾害综合风险普查工作的重要意义,紧盯重点任务,扎实推进全县自然灾害综合风险普查工作。二是要加强组织保障,明确责任分工,按时保质完成普查任务,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,全力以赴做好普查各项工作,使各项普查任务顺利有序开展。三是要加大宣传力度,形成全社会关心和支持灾害普查的浓厚氛围。
会议由县普查办主任、县应急局局长刘俊文主持。
县普查办常务副主任、县应急管理局副局长李勇安排部署全县自然灾害综合风险普查工作。
会后,相关普查人员就全国自然灾害综合风险普查工作开展了业务培训。此次培训就普查工作的背景及重大意义做了介绍,并就普查的总体任务及各部门的任务分工、普查时间节点等重点事项一一进行了讲解,强调了普查进度、普查质量等要求,以确保普查数据真实、准确。