首页 > 信息公开

蔚县应急管理局关于向县政协委员、残奥会乒乓球男子TT8级单打和团体冠军赵帅学习的倡议书

发布时间:2021年09月13日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:应急管理     索引号:76810822X/2021-01098

 

全局广大干部职工:       
在刚刚结束的2021年东京残奥会乒乓球男子单打TT8级决赛中,县政协委员、我县籍运动员赵帅以31的比分击败乌克兰选手维克多•迪杜科,获得该项目冠军!TT8级团体赛冠军也被其收入囊中。这也是赵帅在本项目夺得的残奥会三连冠!这是蔚县人民的骄傲,中国人民的骄傲!
      当前,蔚县正处在爬坡过坎、滚石上山,全面推进经济社会创新绿色高质量发展的关键时期。全县上下在县委的坚强领导下,大力弘扬“勇于改革、善于创新、不畏牺牲、甘于奉献”的蔚县精神。全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”誓词精神,坚持人民至上、生命至上,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上高度重视、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,把抓好安全生产工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务来抓,守土有责、守土负责、守土尽责,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。更要学习发扬赵帅的精神,在各自岗位上勇立潮头、奋楫争先。在此,蔚县应急管理局向全局广大干部职工发出向赵帅学习的倡议: 一要学习他勇担使命、为国出征的爱国热情,厚植家国情怀,勇担历史使命,练就过硬本领,为推动全县生产形势安全稳定作出我们应有的贡献。  二要学习他身残志坚、自强不息的优良品格,敢于克服前进道路上一切困难,战胜前进路上的一切艰险,广大党员干部要大力践行“一线工作法”,深入企业严查力督,深入研判风险,精准防范风险,有效遏制生产安全事故,全力确保全县社会大局安全稳定。三要学习他敢于挑战、敢于吃苦的拼搏精神,专注于自己的事业,执着于自己的工作,不断挑战自我、超越自我、完善自我,立足岗位、建功立业,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
      行动承载梦想,业绩铸就辉煌。让我们面对应急管理工作新形势下,胸怀“两个大局”、坚持“两个至上”、统筹“两件大事”、强化“两个根本”,真正把忠诚书写在“救民于水火、助民于危难”的生动实践中,以实际行动做党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵,做人民群众美好生活的守护者、党和政府温暖的传递者。