首页 > 信息公开

蔚州镇党建引领 “战”疫齐动员

发布时间:2020年03月23日   发布机构:蔚州镇  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他     索引号:769813094/2020-01382

新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,蔚州镇党委强化政治担当,肩负守土职责,充分发挥党建引领作用,动员带领全镇各基层党组织和全体党员干部冲锋在前、下沉一线,全力以赴做好群众宣传、人员摸排工作,全面打响疫情防控阻击战。

蔚州镇党委第一时间组织召开动员部署会,成立疫情防控领导小组,制定疫情防控应急预案,明确“广宣传、细排查、严管控、全动员”总思路,实行领导干部包片、镇干部包村社区、村社区干部包街巷、党员包重点人的“四包联”责任制,确保精神迅速传达到位、部署迅速落实到位,实现全镇疫情防控科学统筹、有序开展。各级党组织负责人主动担当、亲自上阵,有效指挥到一线。镇党委书记、镇长、副书记直接深入村、社区、小区督导检查,现场指导外来人员登记、体温检测、公共场所消毒等工作。各支部书记亲自带头调度,细化网格化摸排,安设疫情防控点,安排宣传车辆,筹备防疫物资,劝慰武汉返乡人员居家隔离,疫情防控工作迅速铺开。

在疫情防控工作中,各基层党组织是战斗堡垒,全体党员就是先锋模范。疫情面前,各支部党员干部不忘初心、牢记使命,用自己的行动践行着一名党员的铮铮誓言。全镇31支志愿服务队、274名党员,志愿投入疫情检测、防控巡逻、小区消毒、爱心车队服务工作,战斗在疫情防控第一线。疫情监测队对各辖区进行了地毯式走访摸排,逐门逐户上门排查有无疫区返乡人员,对于家中无人户会立即电话联系访问,确保做到不遗漏、全覆盖。各村、社区村医全面动员,主动监测外来人员情况,24小时接听群众咨询电话。防控宣传队各显其能,充分利用微信群、朋友圈、标语条幅、宣传车、小喇叭等多种形式,全方位推送相关信息,提高居民防控意识,呼吁群众做好个人防护。防控巡查队对辖区内进行不间断巡查,阻止居民外出聚集,督促外出群众佩戴口罩,确保防控工作全覆盖、无死角。防控执勤队则分赴各疫情执勤岗,24小时值守,封闭管控。防疫消毒队对辖区居民小区、主要街巷进行定期病毒消杀。爱心车队随时待命,准备参加任何疫情防控行动。严寒冬季,当许多人宅家隔离的时候,是这些党员干部们毫不畏惧、无私奉献,坚守在一线岗位,守护着广大居民的生命安全。

    疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中,蔚州镇党委带领全体党员干部团结一心、共克时艰,在疫情防控工作中默默奉献,让党旗在一线高高飘扬。