首页 > 信息公开

蔚州镇召开《新一届村(社区)党支部书记集体谈话会》

发布时间:2021年03月23日   发布机构:蔚州镇  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他     索引号:769813094/2021-01411

经过一个多月的努力,全镇29个村(社区)党组织换届选举工作圆满完成。为进一步做好基层组织建设工作,提高村(社区)党支部书记的综合素质,建立一支政治强、作风实、能够带领广大党员群众团结奋进、发展致富的战斗队伍3月22日,蔚州镇在镇三楼会议室召开《蔚州镇新一届村(社区)党支部书记集体谈话会》,会议由蔚州镇党委副书记李大庆同志主持。

会上,首先由蔚州镇组统委员王敏莉同志就当前党建、宗教以及“两委”换届等工作进行了安排部署;其次由政府副镇长段绪利同志就接下来的村(居)委会换届工作进行了再安排。

蔚州镇党委书记邵忠民同志对当选新一届的党支部书记表示祝贺,同时提出了新的希望和要求。一是提高站位,强化政治意识、大局意识和责任意识。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,支部书记作为支部班子的班长,党在基层政策的贯彻者执行者,务必要切实提高政治站位,增强政治定力,坚守初心,对党忠诚,为民服务;二是找准定位,当好党员干部的“领路人”、情系群众的“贴心人”和维护稳定的“有心人”。有为才能有位,只有找准角色定位,才能摆正自己的位置,才能立足本职岗位,才能更好地干事创业;三是提升素养,增强学习能力、执政能力和创新能力。面对改革发展的新形势新任务,只有不断提升综合素质,才能解决新问题、应对新挑战,才能更好肩负起新的职责使命;四是锤炼作风,守牢原则底线、规矩底线和纪律底线。作风建设事关人心向背,没有好的工作作风,就没有凝聚力和战斗力,转变工作作风,就是要守住这“三种底线”。

最后由党委副书记李大庆同志代表镇纪委进行了廉政谈话,提出了三点要求,一是落实廉政主体责任;二是增强廉洁自律意识;三是加强民主监督。