首页 > 信息公开

关于疫情防控期间维护市场秩序的通告

发布时间:2020年01月30日   发布机构:暖泉镇  字体:[  ]

体裁分类:政府文件     主题分类:应急管理     索引号:785719241/2020-01119

关于疫情防控期间维护市场秩序的通告

蔚县全体商家:

为认真贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治工作的决策部署,现就维护消费者合法权益和良好市场秩序的有关事项通告如下:
一、严禁利用疫情捏造、散布涨价信息,哄抬物价,大幅提高商品价格,扰乱市场价格秩序。
二、严禁超出正常的储存数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张的防疫用品和生活必需品。
三、严禁相互串通,操控市场价格,损害消费者合法权益。
四、认真落实明码标价制度,不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。
五、加强价格自律,强化依法经营、诚实守信意识,及时妥善处理价格纠纷,维护良好市场秩序。
欢迎广大群众拨打12315进行投诉举报,一经查实,将依规依法严肃处理。

 

 


蔚县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组   

2020年1月29日