首页 > 信息公开

关于禁止猎捕、收购、运输、出售、 贩卖、加工食用野生动物及其制品的通告

发布时间:2020年01月30日   发布机构:暖泉镇  字体:[  ]

体裁分类:政府文件     主题分类:应急管理     索引号:785719241/2020-01121

关于禁止猎捕、收购、运输、出售、 贩卖、加工食用野生动物及其制品的通告

全县人民群众:

为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断可能的传染源和传播途径,现就加强野生动物新疫源疫病防控、严厉打击野生动物非法经营活动通告如下:
一、禁止一切野生动物交易(包括人工驯养繁殖的野生动物)。
二、禁止使用枪支、炸药、毒药、围猎、网猎、电捕、弹弓、弩等方法猎捕野生动物。
三、禁止宾馆、酒店、饭店、商场等场所和个人非法收购、加工、销售野生动物及其制品;禁止酒店、饭店以野生动物名称、别称、图案制作招牌、菜谱。
四、禁止任何人在野生动物栖息地活动,严禁破坏、干扰野生动物生息繁衍场所及其生存环境。
欢迎广大群众拨打蔚县森林公安局举报电话0313-7016852,一经查处,将依法严肃处理。
 

                         

蔚县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组   

2020年1月29日