首页 > 信息公开

副市长燕旺林深入蔚县桃花镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018年06月08日   发布机构:桃花镇  字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他     索引号:785734556/2018-00809

 

5月31日下午,张家口市副市长燕旺林在蔚县县委副书记、政府县长刘瑞格、县委副书记张建国、副县长王晓龙和桃花镇党委书记李英英、镇长任泽枢的陪同下,深入到蔚县桃花镇七百户村就脱贫攻坚工作进行专题调研指导。
燕旺林在详细了解桃花镇七百户村脱贫攻坚工作情况的基础上客观分析了该村存在问题,并与陪同调研领导进行了座谈,就全县脱贫攻坚工作强调指出:扶贫攻坚工作是党政干部极其重大、极为严肃的政治任务,当前,要严格对照国家扶贫成效考核反馈意见,以整改促提升,以更严更实措施推动问题整改落实要逐条逐项抓好整改落实,并举一反三,建立工作台账,做到事事有回音、件件有着,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要压实脱贫攻坚责任坚决杜绝形式主义、数字脱贫、做表面文章问题。燕市长还就扶贫手册的填写进行了专题辅导。
随后,燕市长陪同调研的县、镇领导深入到贫困户闫树娥、高永富家中,与贫困村民进行了亲切交谈,深入了解该户致贫原因、帮扶措施的落实情况和效果,认真询问贫困户的收入来源、看病就医、危房改造等情况。燕旺林再次强调指出:要坚定不移地执行好健康扶贫的各项政策措施,进一步完善基本医疗和大病兜底保障机制,帮助贫困家庭解决就医难、就医贵的问题,实现该村贫困户如期脱贫出列。