首页 > 信息公开

桃花镇简介

发布时间:2018年07月10日   发布机构:桃花镇  字体:[  ]

体裁分类:地区(行业)介绍     主题分类:组织机构     索引号:785734556/2018-00818

 

 
 

 

桃花镇位于蔚县东北部,小五台山北麓,是古蔚州八大集镇之一。东与涿鹿县相联,南接小五台山自然保护区,西、西南与吉家庄镇、常宁乡为邻,北与宣化县为界。镇政府距县城50公里。全镇总辖区总面积154.7平方公里境内丘陵山地并存,沟壑纵横海拔950~1620米属温带大陆性季风气候,年平均气温5.8℃,年降水量420毫米,无霜期120天。桃花镇由原朱家湾和桃花镇合并而成,辖38个行政村(包括8个自然村)。全镇总人口7758户、20935人, 耕地面积8.6万亩,其中水浇地2.5万亩林地面积7.8万亩。主要种植作物玉米、谷子、粟子、马铃薯、蔬菜等。2017年人均纯收入10044元。全现有农村党支部36个(含联合支部1个)党员1241名。
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”。过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,桃花镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“经济强县、美丽蔚州”目标,坚持转作风、严标准,团结一心、努力奋进,经过全镇干部群众的共同努力:重点项目攻坚克难、砥砺前行;基层党建狠练内功、增强干劲;信访维稳主动作为、务求实效;廉政建设较真碰硬、抓铁有痕;脱贫攻坚持续用力、久久为功;“双违”拆除攻坚克难、强势推进。全镇各项事业总体呈现稳定、和谐、健康、发展的良好局面。
“新时代建设美丽新蔚州,桃花镇人面桃花相映红”。今天的桃花镇,乘着“京蔚”高速和“东部太行新城”的东风,正以时不我待、只争朝夕的精神状态;以功成不必在我的政治胸怀;以功成必须在我的使命担当;不忘初心、牢记使命,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务,为谱写美丽桃花发展新篇章、开创跨越发展新时代而努力奋斗。