首页 > 信息公开

南岭庄乡开展环境卫生综合大整治行动

发布时间:2019年07月31日   发布机构:南岭庄乡  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:环境监测、保护与治理     索引号:HE0426006/2019-00382

   7月28日开始,南岭庄乡开展环境卫生综合大整治行动。当天上午,全体乡干部,村书记、主任,驻村第一书记召开会议。会上,党委书记任泽枢强调:人居环境卫生整治问题既关系到全乡脱贫攻坚整体形象,又是下一步乡村振兴工作的重要组成部分,为及时解决辖区内出现的环境卫生问题,进一步改善人居生活环境,摒除陋习,南岭庄乡从即日起开展环境卫生综合大整治行动。

 

 

南岭庄乡把此次农村人居环境整治村庄清洁行动作为近期重点工作来抓,进行责任分解,明确分工,建立齐抓共管的工作格局。重点做好辖区内生活垃圾、河塘沟渠漂浮物以及畜禽养殖粪污等农业生产废弃物清理工作;并对环境卫生现状进行排查,摸清环境卫生存在的主要问题,制定整改方案。同时,大力宣传人居环境整治工作,形成全民皆参与的良好氛围,引导群众讲卫生、讲文明、爱环境,提升卫生文明意识,养成爱护环境的良好习惯。