首页 > 信息公开

南岭庄乡召开第三届科技扶贫农业技术培训会

发布时间:2019年12月05日   发布机构:南岭庄乡  字体:[  ]

体裁分类:领导活动、会议讲话     主题分类:扶贫     索引号:HE0426006/2019-00417

12月5日上午,南岭庄乡召开了第三届科技扶贫农业技术培训会,来自农业农村局的农业技术推广员赵帅为全乡的100多名缺技术人员培训农业技术。

 

 

 

 

培训内容包括谷黍高产种植、病虫草害防治、种植时间、种子部位的选择、整地保墒、施足基肥、秸秆还田利用的方式、长效缓控肥等农村实用技术为培训内容。授课老师贴合实际,因地制宜,因材施教,图文并茂进行讲解,具有较强的现实指导意义。

培训过程中,对学员所提出的各种问题进行答疑解惑,培训现场氛围活跃,学员们纷纷点头称赞,培训效果良好。此次科技扶贫旨在发挥科技扶贫培训在精准扶贫中的重要作用,借助科技力量推动群众脱贫致富,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。