首页 > 信息公开

加强社会监督 优化营商环境

发布时间:2021年09月12日   发布机构:审批局  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:spj/2021-00299

 

为进一步优化营商环境,加强对政务服务行为的社会监督,落实服务绩效由企业和群众评判的工作要求。9月12日下午,蔚县政务服务监督评议员聘任仪式在县政务管理办公室(县行政审批局)召开,为受聘的10名政务服务监督评议员颁发聘书。
 
    根据相关程序,通过自愿报名和推荐提名,最终确定了10名政务服务监督评议员,聘任期限为2年。他们来自人大代表、政协委员、群团组织代表、企业代表、文化、教育、卫生等行业代表、媒体工作人员等不同行业、不同部门,责任心强,关心支持全县经济发展,社会联系广泛,可以直接接触群众,提出的建议和意见具有针对性、广泛性和代表性。通过监督评议,能够及时精准反映企业和群众在办事过程中面临的堵点、难点、痛点问题,提升政务服务大厅进驻单位和工作人员的服务能力、工作效能,努力打造优质高效的政务服务环境。
 
    会上,明确了政务服务监督评议员的职责,监督评议员一致表示,将发挥自身优势,聚焦重点领域和难点热点,深入了解情况,多方交流沟通,集中反映存在的短板问题,努力提出建设性意见,参在关键处、谋在点子上,当好提升政务服务、优化营商环境的信息员、宣传员和指导员,为蔚县经济发展作出贡献。
    政务服务监督评议员的加入,进一步完善了蔚县政务服务监督体系,有效扩大了监督评议的覆盖范围,为提升全县政务服务效能,持续优化营商环境注入了新活力。蔚县政务服务管理办公室也将搭建交流平台、畅通监督渠道,督促各政务服务窗口单位及时采纳政务服务监督评议员的意见和建议,更好地服务全县经济社会高质量发展。