首页 > 信息公开

蔚县烟草专卖局2020年“双随机、一公开”抽查工作计划

发布时间:2020年04月04日   发布机构:烟草局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:ycj/2020-00031

 

                                          蔚县烟草专卖局
2020年 “双随机、一公开”抽查工作计划
 
    为了深入贯彻党中央,国务院“双随机、一公开”监管工作重大部署,严格落实市委政府、县委县政府的目标要求,确保“双随机、一公开”抽查工作高标准完成,根据《蔚县烟草专卖局2020年“双随机、一公开”监管工作实施方案》制定本计划。
一、抽查计划
2020年共安排两次抽查任务,5月到8月部署实施上半年抽查工作(抽查任务编号001)、9月到11月部署实施下半年抽查工作(抽查任务编号002)。
二、抽查对象及比例。
持有烟草零售许可证,从事烟草零售业务的个体工商户、企业工商户。抽查比例不低于10%不分区、不划片,务必做到抽查对象全覆盖。
三、抽查事项
1.专卖法律法规执行情况。
2.规范经营情况。
四、名单抽取及派发
(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象,由“河北省双随机与双告知综合系统”自动派发到抽查部门,由单位系统管理员在两个工作日内完成比对和确认。
(二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。
(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配生成一份随机抽查检查记录表,并派发到执法检查人员。
五、组织实施
(一)任务分工。
(1)局“双随机、一公开”工作领导小组负责沟通协调组织相关科室实施抽查工作。
(2)开展抽查的相关科室负责本单位的随机抽查事项,具体实施抽查工作。
(二)公示信息检查可以采取书面检查、实地核查等方式,也可以依法利用其他政府部门做出检查、核查结果或者其他专业机构做出的专业结论。被检查对象实施现场检查一般采取信息对比、实地检查等方式进行。
(三)抽取结果公示
执法检查人员自完成双随机一公开联合抽查工作后5个工作日内将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”,通过蔚县政务公开网站公示系统向社会公示。
附件:蔚县烟草专卖局2020年度抽查工作计划
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 
蔚县烟草专卖局2020年度抽查工作计划
 

抽查计划编号
抽查计划名称
抽查任务编号
抽查任务名称
抽查类型
抽查比例
抽查事项
抽查对象
范围
检查对象范围
抽查时间
 
 
 
2020001
蔚县烟草专卖局《2019年“双随机、一公开”抽查工作实施方案》
 
               
 
 
001
蔚县烟草专卖局2019年上半年关于开展对零售户“双随机”抽查工作实施方案
 
 
          
 
定向
 
 
 
10%
专卖法律法规执行情况、规范经营情况
持有烟草专卖零售许可证。从事烟草零售业务的个体及企业工商户
所有注册经营零售户(2020年5月截止)
 
2020年5月至2020年7月
 
 
 
2020002
蔚县烟草专卖局《2019年“双随机、一公开”抽查工作实施方案》
 
          
 
 
002
蔚县烟草专卖局2019年下半年关于开展对零售户“双随机”抽查工作实施方案
 
       
 
 
定向
            
 
 
10%
专卖法律法规执行情况、规范经营情况
持有烟草专卖零售许可证。从事烟草零售业务的个体及企业工商户
所有注册经营零售户(2020年9月截止)
 
2020年9月至2020年11月