首页 > 信息公开

蔚县信访局职责

发布时间:2012年04月26日   发布机构:信访局  字体:[  ]

体裁分类:机构设置和职能     主题分类:信访     索引号:yxxfj/2012-00030

蔚县信访局职责

 (一)负责处理群众、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信,接待来访。
(二)承担协调处理群众到县上访、越级上访和非正常进京上访的责任,综合协调处理跨乡镇、跨部门的重要信访问题。
(三)承办上级机关和县委、县政府交办信访事项的落实,向乡镇和部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
(四)综合协调指导全县信访工作,推动县委、县政府关于信访工作决策部署的贯彻落实,总结推广各乡镇、各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,检查、指导乡镇、部门的信访工作。
(五)负责信访问题排查化解组织工作,建立和完善信访信息汇集分析机制。
(六)负责向县委、县政府及县委办公室、县政府办公室反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法律法规的建议。
(七)承担县委、县政府及县委办公室、县政府办公室交办的其他事项。