首页 > 信息公开

蔚县常宁乡简介

发布时间:2020年09月19日   发布机构:常宁乡  字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:其他     索引号:zjkyxcnx/2020-01494

【基本情况】常宁乡位于蔚县东北部,小五台山北麓,距蔚县县城约45公里,109国道、沙蔚铁路和太行山高速穿境而过,交通便利。乡政府驻地司街村,海拔925米,全乡辖14个行政村,3个自然村,共3795户,10110人,耕地面积33885亩,林地面积33721亩。属暖温带大陆季风气候,四季分明,昼夜温差大,常年平均气温6.4℃,年平均降水量385毫米。
  【发展规划】紧紧围绕县委、县政府“东部新城”战略布局,依托常宁生态资源优势,吸引游客逛特色小乡,通过吸引投资,着力谋划推进一批特色鲜明的重大资深项目:一是打造极限运动基地和春观花、夏玩水、秋赏菊、冬滑冰的绿色娱乐胜地;二是规划建设养老养生基地,田园综合体等。三是在南部七村建设占地2000亩的错季蔬菜园区。四是在东口发展苗木产业基地建设及产业化发展,促进农民增收、拉动乡村经济。

     办公电话:0313-7269881