首页 > 信息公开

2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016年03月30日   发布机构:城乡规划处  字体:[  ]

体裁分类:年度报告、工作总结     主题分类:建设规划     索引号:zjkyxcxghc/2016-00292

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,按照2015年县政府信息公开工作精神,我处不断加大信息公开力度,积极扎实推进本单位政府信息公开工作。现将2015年度政府信息公开工作情况报告如下:
一、概述
全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议诉讼情况、政府信息公开支出和收费、存在问题及改进措施等。本年度报告的电子版可以在蔚县政府网站(www.zjkyx.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:蔚县城乡规划处(联系电话:7013869)。
二、基本工作情况
(一) 领导重视。为了确保高标准、高质量地开展好政府信息公开工作,成立了由处主任任组长的信息公开工作领导小组,明确了1名政治素质好、业务能力强的技术人员专门负责政府信息公开门户网站的建设工作,为我处政府信息公开工作顺利开展提供了有力保障。
(二)加强学习。组织全处干部职工认真学习了《条例》,领会了立法精神、重要意义和主要内容,培养依法公开的意识,要求大家自觉遵守公开规定、及时准确提供公共信息的日常工作习惯。
(三)健全机制。通过学习《条例》精神,明确了政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标、公开内容和形式,规范了公开流程,制定了切实可行的规章制度,方便公众及时、方便、完整地获取信息。
三、主动公开政府信息情况
2015年,我处主动公开政府信息44条。主动公开的信息主要是:工作部署、公告公示、年度工作总结等,全文电子化率达100%,方便公众网上查询,方便广大群众进行监督。截至目前,我处政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询以及答复等工作均顺利开展。
四、依申请公开政府信息情况
我处2015年没有接到依申请公开政府信息的申请。
五、政府信息公开咨询处理情况
我处2015年未接到任何政府信息公开的咨询。
六、政府信息公开复议、诉讼情况
2015年没有与规划有关的我县政府信息公开行政复议、行政诉讼。
七、政府信息公开支出与收费
我处2015年政府信息公开工作未向申请人收取任何费用。
八、存在问题和改进措施
目前我处在政府信息公开工作中还存在一些问题,一是政府信息公开政策宣传力度有待加强;二是政府信息公开工作人员的业务能力和工作水平有待进一步提高。针对以上问题,在今后工作中:
一是要不断扩大政府信息主动公开范围,丰富政府信息公开内容。
二是加强对政府信息公开工作人员的培训力度,切实增强做好信息公开工作的能力。