首页 > 信息公开

蔚县信用合作联社2013年度政府信息公开年度报告

发布时间:2014年03月27日   发布机构:农村信用联社  字体:[  ]

体裁分类:年度报告、工作总结     主题分类:文秘工作     索引号:zjkyxxyls/2014-00036

    2013年度,蔚县农村信用合作联社在县委、县政府的领导下根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、蔚县人民政府办公室《关于做好编制公布政府信息公开年度报告等有关工作的通知》的要求,现将蔚县农村信用合作联社2012年度政府信息公开工作情况报告如下:

本报告是根据国务院《政府信息公开条例》和张家口市人民政府信息公开工作报告制度》要求,由蔚县农村信用合作联社编制。本报告中所列举的统计期限自2013年1月1日期,至2013年12月31日止。
一、概述
蔚县农村信用合作联社是经中国银行业监督管理委员会批准,由蔚县辖内农民、个体工商户和民营企业等各类经济组织入股组成的股份合作制地方性金融机构,主要为辖区内农民、农业和农村经济发展提供存贷款金融服务。现下辖22个信用社、1个营业部、2个分社、13个储蓄所,从业人员385人,担负着全县22个乡镇,561个行政村,46.8万城乡居民的金融服务工作。
二、主动公开政府信息情况
(一)公开的主要内容
结合我社实际,主动公开了涵盖行政管理等各方面的事项。这些事项中,既有我单位的机构设置、基本职能等内容,也包含了政策法规、规章制度等内容。
(二)公开形式
建立政府信息公开网。在http://www.zjkyx.gon.cn网站上公开我单位信息。
三、依申请公开政府信息情况
2013年度未收到任何形式的依法申请公开要求
四、政府信息公开的收费情况
2013年,我社没有收到涉及政府信息公开申请任何费用。
五、复议和诉讼情况
2013年,我社没有发生有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。
六、主要问题和改进措施
我社的政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是也存在着不足,如信息公开的制度还有待进一步健全,公开信息总体数量有待进一步增加,信息公开的及时性有待进一步加强。今后将继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,进一步深化充实政府信息公开的内容,健全信息公开机制,确保信息公开及时准确,继续推进我局政府信息公开工作有序、高效的开展。